Вдогонку зиме

Вера Арнгольд
«Цвин-цвин» поёт весна, а мне - печаль,
Зимы мне жалко, глажу мокрый снег.
И спит ещё не выросший побег,
На синем небе яркая поталь.

Ещё сугробы в роще высоки,
И дышится морозно и легко,
В сверкании полотна в молоко
На грудь упали - саван у реки.

Мне хруст снегов, прожилки в толще льда
Милей, чем вся весенняя капель,
Пригоршни подснежников, апрель
Я заморозила б, наверное, навсегда.

Но даже колкий свет речной звезды
Не заглушит победный крик воды.