Весна тихонько приоткрыла дверцу...

Оля Шулина
* * *

Весна тихонько приоткрыла дверцу,
И месяц март растёкся по афише,
И плакала зима, роняя с крыши
Такие слёзы, что сжималось сердце.

И таял воск приземистых сугробов,
И чёрные ручьи сплетались в косы.
И в одночасье мятные морозы
Сменились вкусом солнечных сиропов.

Сверкала окон тонкая слюда,
И новый день, как тигр саблезубый,
Кромсал шарфы, пуховики и шубы,
И шла весна по водосточным трубам
Победным маршем колотого льда.

Всё изменилось, как по волшебству,
Как будто с мира сдёрнули портьеру.
И так хотелось принимать на веру
Сухой асфальт освобождённых скверов,
Беспечный щебет, первую траву…

2010