Диалектика Гегеля от тибетских монахов

Владимир Лукьяненко 54
      Тибетский буддизм — комплекс философских учений и традиций Махаяны, включая Ваджраяну, возникший на территории Индии, но получивший развитие в средние века и новое время в Тибете и сопредельных территориях.
  В буддизме «мистический узел или бесконечный узел» символизирует долговечность духовной жизни, нескончаемую мудрость и бодрость.
        В Китае мистический узел — символ долголетия, преемственности, любви и гармонии.  Этот узел также символизирует : непостоянство, изменчивость, взаимозависимость, а также единство сострадания и мудрости (короче, обычная диалектика по Гегелю; или Гегель украл идею у тибетских монахов?).


Философия и логика  здесь бессильны-
Сказал однажды ученый эскулап.
Я сам не всегда понимаю мысли,
Которые читал в Тибете Главный их - монах.

У них-монахов, горы знаний,сила,
Как научили их в Тибете - мудрецы.
А потому не станут они "тянуть жилы",
Из поэтов, пишущих непонятные-стихи. (для непоэтов и филологов)
18.03.2024 г.
Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54