Настоящая кудесница весна

Иван Паус
Отгуляли шумные метели.
Отплясали в небе облака.
Отшумели все лесные ели.
Шапки снега сбросила сосна.
Бор зазеленел и роща тоже.
Заиграла спящая капель
И весна кудесница похоже
Постучала нам с тобою дверь.
Снег растаял на лесных полянах.
Звери пробудились все в глуши.
Зацвели подснежники так рьяно,
Аромат по лесу разнесли.
Талая вода вновь побежала,
Зашумели звонкие ручьи,
А вода вся в реку попадала,
Словно убегая от земли.
Птицы над рекой кружили стаей.
Приземлялись прямо на воду.
Только журавли еще кричали,
Утки опускались на траву.
Камыши тихонько все шумели,
Укрывая берега реки.
Гуси над рекою пролетели,
Выбирая место у воды.
Пробудилась сонная природа.
Солнце улыбнулось из-за туч.
Наступила теплая погода
И согрел землю всю теплый луч.