От любви потеряла ключ

Ирина Анатольевна Потемкина
На дворе весна, время перемен
Наступила пора прекрасная
А меня тоска заточила в плен
На душе у меня пасмурно.

От любви своей потеряла ключ
Сердце будто кошки царапают
И из глаз моих, как из серых туч
Слёзы словно дождь капают.

Как пилигрим сбилась с пути
Плачу навзрыд над потерей
Спёрло дыхание от боли в груди
Не открыть без ключа двери.

Если б я знала всё наперёд
Дубликаты ключа сделала
Только к счастью путь покрывает лёд
И сугробы из снега белого.