Рябина на снегу

Мила Мильто
Приснилась мне рябина на снегу.
Стоит картинка, словно наяву.
В душе стоит, не пред глазами.
В глазах слеза, а в сердце камень.
Рябины кровь на снежном поле,
И давит боль о тех, кто помер,
Кто жизнь отдал в бою жестоком,
Не помышляя о высоком.
Кто просто знал — за мать, за отчий дом,
За то, что больше никогда вдвоём
Не быть ему с любимой, но она
Осталась и здорова, и жива.
А дети, вспоминая об отце,
Светиться будут гордостью в лице
За его силу, смелость, доброту,
Его решимость биться, хоть умру!
Растаял снег, рябины кровь впитав,
Ушёл весенними ручьями вдаль…
Но в памяти не смыть сон о войне,
О той далёкой, что близка так мне.