Дом детства

Кирилл Фил
Угрюм ковер, не выбитый давно;
За пыльный век свой он видал немало.
Холодный пол, сквозящее окно,
Кровать мала, да и скрипеть устала.

Мой дом уже не тот, что был вчера,
Он молодым казаться и не хочет:
Не те коты, играючи, топочут,
Оглох рояль - прошла его пора.

Не тот и я, кто двадцать лет назад
Здесь под столом елозил непоседой.
И редкой стала кровная родня,
И нет иного доброго соседа.

Но дом стоит везде передо мной,
Все повторяет голоса былого,
Сквозь зиму плачет давнею весной.
И я заплачу с ним, такой большой,
Увидев вдруг себя совсем малого.

К.Ф.