Люби!

Мила Мильто
Люби! Пусть не меня,
Но сердце чтоб не зачерствело,
Пускай не будет дня,
Чтобы любовь в нём не горела.
Чтоб не утратить сон
В холодной одинокой койке,
Удерживая стон,
Что жизнь твоя — судьбы помойка.
Где всё тебя корит —
Ты не творишь, а прозябаешь,
Не видя солнца лик,
В ночи свечей не зажигаешь.
Коль нет любви, всё мрак,
Хоть фейерверки и стреляют.
Поверит им дурак,
Он их от звёзд не отличает.
Люби, себя отдав
Во имя той, что станет солнцем,
И для тебя одна.
Верь, в ней любовь к тебе проснётся.