***

Мила Мильто
И по кругу, и обратно…
Всё привычно и понятно.
Словно белка в колесе
Я бегу — стоят здесь все.
Все привыкли, всем ништяк.
С места сдвинуть их никак.
На меня глазеют дружно,
Мол, какого… ей здесь нужно?
Раздражёнными гласами:
Мельтешишь перед глазами!
Кто там к ней поближе будет,
Батарейку выньте, люди!
Как пропеллер ветер гонит.
Она весь нам кайф обломит.
Нам тут тихо и тепло,
Мы боролись ведь за то!
Вот поели — можно спать,
А потом опять жевать…
Долог день с утра до ночи.
Суетится пусть, кто хочет.
Только где-нибудь подальше,
Не тревожа жизни нашей.
На диване ли, в болоте
Много вы таких найдёте,
У которых «…хата с краю…
Ну а чё?.. А я что, знаю?..»
Но и правда, каждый волен
Своей жизнью быть доволен,
Так и жить, а я скажу:
Никого я не сужу,
Пусть живут в ладу с собой.
Лишь бы мир был и покой!