Выкарабкаться

Ярославцев Юрий Михайлович
Кому-то ума не хватает,
А кто-то сшит из ума.
Один приобретает,
Другому тюрьма,
Иль сума.

И так везде,
Постоянно,
Куда не посмотри.
Увы, Небесная манна
Повсюду, но не внутри.

За всё,  нужно трудиться.
И прославляя труд,
Ворованным гордиться,
Как зароботаным,плут.

И значит работать не надо.
И так всё можно взять.
Когда, ты,"бригада"
Или, кому-то
Зять.

А, если не " бригада ",
А просто простой человек.
Работать, работать надо.
Пахать, трудиться
Весь век.

А после, когда уж на старость,
Когда нету сил и ума,
Захочешь, какую-то
Малость,
Лишь
Выкарабкаться из
Дерьма