Утро

Валентина Лаштобега
Утро, плед и покрывало.
Не хочется совсем вставать.
Так сладко греет одеяло.
Сейчас мама будет кушать звать.

Ну все встаю с закрытым глазом.
И в ванну шаркаю скорей.
А пахнет уже вкусно кашей.
Ну, мама, и не лень же ей.

Уже все глажено, помыто.
Во сколько ж нужно ей вставать.
Им с папой тоже на работу
Придётся скоро уезжать.

Нет, замуж я не выйду.
Зачем так женщинам страдать.
Рожать детей и мыть посуду.
Стирать и в магазин бежать.

Нет, не хочу, мне не подходит
Весь этот женский домострой.
Мне никакой любви не надо.
Я буду думать головой.

Ой, телефон. Который час?
Ужель Ромео. Боже мой.
Я не умыта, не одета.
А он ко мне идёт домой.

Мамочка, какая каша.
Ты лучше дочке помоги.
Один глаз даже не накрашен.
И не одеты сапоги.

Завтра встану на час раньше.
А может всё-таки на три.
Глаза накрашу и наглажусь.
Ромео, только подожди.
Уже хочу я выйти замуж.
И не хочу жить без любви.