Жар-птица

Слава Тополев
   Посвящается Тати Кёниг


        Из Москвы — в Нагасаки!  Из Нью–Йорка — на Марс!

                Игорь Северянин


Если ты веришь в Жар–птицу
Если ты ищешь Жар–птицу
Мечтаешь встретить Жар–птицу —
То ты увидишь Жар–птицу!

Пусть ты её не поймаешь
В вольер к себе не посадишь —
Поймёшь ты, что сам летаешь
Как только её погладишь

Ты с нею на миг сольёшься
И будто воспламенишься
Ты с ней выше туч заберёшься
Над горным хребтом промчишься

Душа распахнётся для чуда
Глаза раскроются шире
И ты увидишь оттуда
Как много прекрасного в мире

За Миссисипи и Волгой
От Мачу–Пикчу до Ниццы ...
Жизнь в Небе будет недолгой
Но жизнь на Земле — продлится!

И будет перо Жар–птицы
С тобой талисманом–брелоком ...

Так втайне от жён хранится
Любимой девушки локон