Весенний ветерок

Наталья Грицкевич
Ветерок весенний на прогулку вышел,
Трогал он небрежно веточки берёз,
Озорным мальчишкой пробежал по крышам,
Пошуметь решил он видимо всерьёз.

Вышивало солнце золотою нитью
Зайчиков прыгучих из своих лучей.
Щебетали громко за окошком птицы
И бежал куда-то маленький ручей.

Океаном синим расплескалось небо.
Караваном белым плыли облака.
Только здесь наверно ветерок наш не был,
По земле кружил он до сих пор пока.

А потом взлетая  непослушным вихрем,
В небесах гонял он стаи облаков.
На заре затих вдруг, голосом охрипшим
Прокричал: пока всем, да и был таков.

16.03.2024