Глотками пить свою свободу...

Вероника Фабиан
Глотками пить свою свободу,
Чтоб наслажденье растянуть
И в ясный день, и в непогоду,
Ища попутно жизни суть...

А жизнь к тебе и так, и эдак,
Бочком, и задом, и в анфас,
Чтоб ароматы все отведал,
Чтоб взял уроки про запас.

И ты вздыхаешь полной грудью,
Взмывая вверх, летя на дно,
Дорогой ровной, по распутью...
Ну, в общем, что судьбой дано...

Порой страдаешь, воешь волком,
Порой от счастья весь цветёшь,
Порою топчешься без толку,
Порою манны с неба ждёшь...

А ветры годы надувают,
И сыплют пепел на виски...
Но бережливо охраняют
От всех печалей и тоски...

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2024/03/17/474
Задули ветры нового десятка...
Дрюнь Куул
*******************************