У полыньи

Татьяна Орлова Славянская -2
Молчит небесных ангелов хорал.
Так холодно, что воздух крошкой льда.
Напрасно вещий сон предупреждал...
Занудной песней  ноют провода

в забытом городе – что здесь искать?
В снегах, как и в песках, лишь миражи.
Но я иду босой за пядью пядь —
не лёд под пятки — острые ножи.

Искала здесь весёлого огня.
Не Герда я... да и зачем мне  Кай?
Шаг в сторону – вдруг бездной полынья.
Не уцепиться за скользящий край.

Как сахарно под телом лёд хрустел!
Что я искала, то и обрела...
Но ты схватить за шиворот успел,
рука была — горячая смола....