У меня остался рубль и нож

Евгений Геннадьевич Леонов
У меня остался рубль и нож,
Перья и немного черной туши,
Пачка аспирина, медный грош
Из ломбарда, где оставил душу.

Пачка жёлтой для черновиков,
Для поэмы – имя героини.
Список навсегда забытых слов,
И ЭнЗэ – бутылочка Мартини.

Двадцать полнолуний. На одно
Меньше новолуний – знаю это.
Песня без припева и кино
Про напрасно прожитое лето.

Что ещё?.. Один и тот же сон
С четверга на пятницу изводит:
Ночь, туман, полупустой перрон...
Поезд "Жизнь", меня не взяв, уходит...