Розы лепесток любой красив

Владимир Черченко
Сонет

Розы лепесток любой красив,
Но отдельно жить от розы он не может
(Лишь в бутоне лепесток счастлив,
Да и сама роза счастлива, похоже...)

Роза состоит из лепестков,
Каждый лепесток благоухает,
(Но ведь ясно всем без всяких слов –
Только вместе они розу составляют!)

Счастье розы в дружбе лепестков,
В их благоухании совместном,
Сколько сказано о розе слов,
Сколько розу воспевали в песнях!

Дружба лепестков, их запах, цвет –
Вот что в розе нас пленяет много лет!