Сергей Григорьевич Козлов - In der Sonne

Алексей Чиванков
* * *

Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу,
Всё лежу и лежу,
И на солнышко гляжу.
 
Носорог, рог, рог идёт,
Крокодил, дил, дил плывёт,
Только я всё лежу
И на солнышко гляжу.
 
Рядом львёночек лежит,
И ушами шевелит,
Только я всё лежу
И на львёнка не гляжу.
 
Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу,
Всё лежу и лежу,
И на солнышко гляжу.

-----
Сергей Григорьевич Козлов
(22 августа 1939, Москва, СССР —
9 января 2010, Москва, Россия) —
писатель-сказочник, поэт, писатель и сценарист:
рассказ и сценарий к  мультфильму «Ёжик в тумане»,
стихи для мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню» (ru.wiki)

Sergei Grigoriewitsch Koslow (1939 -- 2010)

* * *

In der Sonne liege ich,
Sonne unter Sonne mich
Luege nicht, so lieg` ich,--
Sonne unter Sonne mich.
 
Ein Horn, Horn, Nashorn vorbei,
Auch ein Dil, Dil, Krokodil, --
Und ich liege halt dabei,
Sonne mich und creme ein.
 
`s kommt ein Loewchen zu mir her,
Wackelnd` Oehrchen: bitte sehr!
Und ich sonne ruhig mich,--
Und betrachte Loewchen nicht.
 
In der Sonne liege ich,
Sonne unter Sonne mich
Luege nicht, so lieg` ich,--
Sonne unter Sonne mich.
 
/Und aufs Loewchen gucke nicht./
....
.
.