Весенний день

Альбина Калинина 1
Весенний день крылами машет,
К себе зовёт: иди сюда.
Среди лугов, полей и пашен
Бурлит и мечется вода…
Земля до края не просохла,
Ей чёрный ворон песню спел.
Зима ушла. Метель примолкла,
В деяниях, кажется, надолго.
Снег благородный
В лужи сел…
Птиц перелётных ждём отныне,
Они спешат во все концы.
Весна с цветами - на равнине.
Она владычица отныне.
В прислугах - певчие скворцы.

17.03.24г.