Война...

Татьяна Орлова Славянская -2
Воюем день и ночь. Зачем – не знаем.
Нет паузы на отдых... Беззащитны...
Не сунешься на небо с челобитной,
ещё чуть-чуть — дров с гаком  наломаем.

Кто ты, мой дикий зверь неосторожный,
свободный духом, но на сердце с бронью?
Заройся в медь моих волос ладонью,
меч отложи – идешь дорогой ложной.

Война не здесь – за дальним морем синим.
Уймись уже — задерни молча шторы.
До нас с тобой она дойдёт не скоро...
Не скоро в изголовье ляжет иней.

Твои трофеи здесь — сдаюсь без боя.
Отметки ставь победные на коже.
Пусть меч и щит останутся в прихожей.
Чай на столе... заварен зверобоем...