Лицо весны

Людмила Зай
Морозец утром, воздух свежий,
Как жемчуг иней на траве.
Лик неба нынче светло-синий,
Проснулось солнце на заре.

Деньки становятся длиннее
И туч не видно над землей.
И вот уж травка зеленеет,
Журавль просится домой.

Ещё немного и вернутся
В свои родимые края.
С истоков рек воды напьются,
Их ждут весенние поля.

И снова жизнь их возродится,
На свет появятся птенцы
И над землёю будут виться,
Любуясь красками весны.


13.03.2024г
Людмила Зайцева.