больше жизни

Володя Жигадло
Ставка...Нету Ставки. Ставка
больше жизни! Был такой
польский фильм. Держава-шавка
нынче Польша. Мир другой.

Надо - Родина покрошит
не скупясь ядрен батон
Встанет каменный Алеша
после там, где не был он.

С кем-то равным все поделят,
Договором закрепят.
Вспомнят бывшие о целях
и помянут всех солдат.

Вышли не из той шинели,
что описана была
Гоголем и все успели.
Вот такие вот дела.
--+++++++
«Ставка больше, чем жизнь» (польск. Stawka wi;ksza ni; ;ycie) — польский приключенческий сериал (1967—1968) режиссёра Януша Моргенштерна о работе офицерa польской разведки Станислава Колицкого («Янек») под личиной германского офицера Ганса Клосса во время Второй мировой войны. ( Интернеты)