Муфта

Людмила Ревенко
Различная мода гуляет по свету.
Пройдёт – и осядет на век в сундуках.
Елецкие кружева тонкие – к лету,
И бабушкин мягкий любимый «рукав» –
Подарок от деда-охотника – муфта
Из серого зайца – теперь раритет…
А мама хранила в знак нежного чувства…
Давно наших деда и бабушки нет.
Зимою уральской на детских колясках
Опять я увидела те «рукава»,
И стало открытием, даже подсказкой,
По мудрому мама осталась права.
Я дедов подарок достала для внучки.
Мы первенца вместе выводим гулять.
Пускай греет муфта надёжно ей ручки.
В душе и на сердце цветёт благодать.