Великий Пост

Лора Татаурова
Вчера прощенья попросила и покаянье приняла,
обиды всем родным простила, сияньем душу обняла,
обид рассеяла котомку, без них сподручнее идти,
дарило солнышко улыбки, луна светила мне в пути.
С икоркой блинчиков поела, с медком я чая попила,
с зимой на ярмарке простилась и куколку домой взяла,
решила Пост держать исправно, почистить организм не грех,
смиренно Богу помолиться вдали от дьявольских утех…
Великий Пост даётся людям, чтоб просветить свои умы,
не отрекаться чтоб по жизни, ни от тюрьмы и от сумы,
принять судьбу по воле Божьей, не жалиться и не роптать,
ценить мгновения прекрасные, ведь это Божья Благодать...               

                ****               

Великий Пост начало очищения               
от всех грехов, чем жизнь наша полна,               
ведь мы вчера просили все прощения,               
и Бог благословил на добрые дела.               

Почистить надо душу вместе с телом,               
от скверны, грязи, тяжести обид,               
ведь Бог даёт не зря нам это время,               
чтоб помолиться и избавиться от бед.               

Чревоугодие всегда вредило людям,               
здоровье постной пищей надо укрепить,               
а Дух крепчает лишь, когда молитва               
как откровение к Богу улетит.               

И добродетели придут на смену злобы,               
и раздражение затихнет и уйдёт,               
а человеку полегчало чтобы,               
отречься вмиг от суетных забот.               

Поститься надо с лёгкостью, желаньем,               
почаще время надо Богу уделять,               
подумать вместе,что есть суть Вселенной,               
поглубже в Душу заглянуть опять.               

Открыть в ней сокровенные молитвы,               
взрастить ростки той щедрой доброты,               
ведь в жизни этот дар дороже денег,               
давай дарить его друг другу, я и ты...