Каждому отпущен срок

Яков Зильберг
Каждому отпущен срок
На этой жизненной опушке.
Одним поддерживать порок,
По воробьям стрелять из пушки.

Другим же лезть из шкуры вон,
Качать права и наслаждаться.
Смотреть на прения сторон,
Словами лозунгов играться.

А как страна? Пока не очень,
Проблем и заморочек тьма.
Успешно головы морочим
Тем, кто лишён давно ума.

В остатке зреют недостатки,
Заморочки, дребедень.
Гетер заслуженных повадки
Нам преподносит каждый день.

Мельпомена - мель и пена
В море бесконечных драк
И свирепствует измена
В стае сбрендивших макак.