Ожидая утра

Юлия Блохинцева
Фонаря ночного таял свет во мраке,
Голову склонивши, он светил собаке.
Молча та сидела ожидая утра,
Там не одиноко, там нужна кому-то...

Там проснутся дети, в школу собираясь,
По дороге с нею весело играясь.
А потом обратно, тою же дорогой,
Там она любима, вовсе не убога.

Там её покормят косточкой и хлебом,
И тепло подарит яркий круг на небе.
Тёплыми руками потеребят уши,
Нежно приласкают любящие души.

А она их лижет, и хвостом виляет,
Так весь день за ними бегает, играет.
Молча та сидела ожидая утра
Там не одиноко, там нужна кому-то...