Растает сумрак, разольётся свет...

Геннадий Солдатенко
Растает сумрак, разольётся свет,
И тень сметётся утренним лучом,
И выдернет меня из снов рассвет,
И в суете забуду – сны о чём?

Но будто уцелел остаток сна,
Мне светлый образ видится в тени,
Проявится видением она,
Что вид в тени чуть смятой простыни.

С иронией всмотрюсь я в темноту,
Где светлой тенью тает нежный лик.
Увижу ль вновь такую красоту,
Где мир теней и света так велик?

Автор картины "Утро"
Роман Величко, Россия.