Я-не Мэри, я-Маруся!

Мария Циммерманн
Бугорок от бывшей кладки,
раскрошились кирпичи,
дождь и ветер в лихорадке
заметают все следы!
Где-то был порог у дома,
вспоминается всегда,
как ходили к нам знакомые,
дверь широкая была!

Тёплой долькою лепёшек,
ароматною сюрпой -
угощали и гармошка-
не считалась сиротой!
Смех и радость -добродушие,
как кровинки одной группы ,
помогают сердце слушать ,
не искать грехов в поступках!

Как любили,как мечтали
помнит небо и душа,
бугорок от кладки тает,
степь - суровые права!
С детства ветры воспитали
быть устойчивой к невзгодам,
на завалинку не сяду ,
нет крыльца за поворотом!

Жизнь, известно, не прогулка ,
чаще вёсен испытания!
Врядли где - то  промахнулась,
приучила к выживанию!
Семечком  степной полыни
прорасту  ещё ни раз ,
чужой ветер,память стынет,
тоска в сердце прижилась !

Ностальгиею назвали -
чувство ,что домой зовёт ,
бугорок в степи  и музыка-
журавлей,что душу рвёт!
Слёзы сделали мудрее,
не сужу чужие чувства!
Дома солнышко теплее,
Я - не Мэри, я- Маруся!

       Мария Циммерманн
             19.03.2024