Меняю образ

Людмила Оскаровна Ручкина
В детсадовском возрасте
Были короткие волосы у меня.
И первого сентября,
Когда я в первый класс пошла,
Мама мне две маленькие косички
С большим старанием заплела,

Бантики красивые на них завязала
И в школу на Крюковом канале
В Октябрьском районе
Нашего города Ленинграда
Меня мама отвела.

И там моей первой учительнице -
Анне Ивановне Тимофеевой,
Прямо в руки с волнением отдала.
И я первая с моей учительницей
В наш учебный класс вошла.
И началась с этого дня
Новая - школьная жизнь у меня.

И, пока училась в школе я,
У меня выросла длинная русая коса.
И с нею ходила всё время,
Пока не закончила учиться в школе
В одиннадцатом классе я.
А затем студенткой стала я.

И, когда училась в Ленинградском
Институте Водного Транспорта,
Делала уже разные причёски:
Простые и сложные -
Из своих длинных волос я
И в парикмахерской, и сама.

И очень много разных заколок
Было поэтому в причёске у меня.
И от них временами уставала голова.
И поэтому, когда закончила
Учиться в этом институте,
Пошла в парикмахерскую в доме,
В котором жила, на Садовой улице я.
.
Парикмахеры хорошо знали меня.
И делать стрижку мне не хотели.
Мои красивые русые волос жалели.
Но уговорить меня
Отказаться от стрижки не сумели.
И сделала короткую стрижку я.

Походила с короткой стрижкой я.
А затем отрастила волосы опять.
И стала время от времени я
Отращивать волосы, а потом срезать
И внешний образ периодически менять.
И так поступаю я до сегодняшнего дня.

19 марта 2024 года