Она отца душой почуяла

Луиза Эрсабиева
Они задумали неладное, отдать ту девочку чужой семье,
Матери сказать, что умерла она, ведь недоношенной пришла на этот свет.
Страдают горем убитые родители, мальчишка мёртвым в этот мир пришёл;
Задумали несправедливое, но вдруг отец той девочки пришёл.
А мать её не знает, где она, жива она иль умерла,
Уж третьи сутки сна не ведает, болит, болит в объятиях ужаса душа.
Слетела спесь от лика грозного, что ужаснулись те врачи,
Отцу сказали, что жива она, и в то же время принесли.
Она отца душой почуяла, прильнувши к папиным рукам,
Он ей сказал: «Моя любимая! Луиза.»  – тихо прошептал.

11:40
18.03.2024

Фото из личного архива