Licentia poetica, лат. Поэтическая вольность

Марина Троицкая 3
   Надуманное справедливым быть не может хоть отдавайся ему бессчётно раз ,
хоть вылези из кожи, оно не явит пред тобой ни благости, ни сути , которую
привычно ищем в простоте.
   - И, что тогда , в чём сущность бытия ,когда мы немощны в науке и в любви
нет вкуса ?
   - А ты умри иль в простате живи, не размышляя ,как я ...ну, нет трамвая -
поеду на метро, а вот, когда не знаешь ,загадывать боишься, с меня бери
пример - с места чрез барьер к вершинам, презирая облака и тучи -кручи !
   Как сладок сон, когда спит мир , а ты собой владеешь вне азимутов и
и прочих апогеев, перигеев, какая красота - безлюдная земля...
забыла про апсид - есть линия средь прочих нам известных . но лишь в воображении,
а потому - забуду про неё, ведь , кто я ?
   Не математик и не астроном , и космос незнаком, мне хорошо и просто а облаках,
я в Бога верую безоговорочно  и строго , и он меня хранит , благоволит,оказывая милость ,если может...