Мы из тех

Дмитрий Маркидонов
Мы из тех, кто пускали корни,
Прорастая собой везде,
Те скромнее, а те проворнее,
Чернозёмами, по лебеде ...
Сын явился, вставая, падая,
Четвереньки знавал и в рост
Поднимался, и маму радовал,
Сам, как папа - велик и прост ...
А теперь уж дубовой рощей
Продолжая себя окрест
Греет солнцем сухие мощи,
Выдавая сынам невест,
Что берёзками ставши белыми
По весне набирая сок,
Взгляды в да'ли бросают, смелые,
Грея кожею образок.