Кони

Олег Марченко
Кони мчат по полю васильковому,
Ветер развивает травушку-ковыль;
Я вчера шёл босиком к болоту камышовому,
Поднимая под ногами пыль.

....................

Я бы мог полететь –
Мне бы только разжать ладони
И пустить через пальцы ветер,
Чтобы он с облаков
Захотел посмотреть,
Как по полю промчатся кони
На заре, на рассвете
Вдоль крутых берегов.

Я бы мог полететь –
Отпусти меня в небо, мама, -
Твой птенец уже оперился
И готов выше крыш,
Не пугаясь смотреть,
Как блестят колокольни храма –
В них рассвет отразился
В деревенскую тишь.

....................

Кони мчат по полю васильковому...

08.03.2024