О любви

Зинаида Данилова
Любовь, любовь, как многогранна:
к природе, матушке  - Земле,
К семье, родителям и детям,
супругу, женушка-жене.

Любви пути необозримы,
живет и в сердце, и в душе,
Летит и в небо ночкой длинной,
храним как огонек в себе.

Любовь - души зеркальный случай:
Увидел взгляд будто воскрес:
На небосводе сходят тучи,
Во взоре только мир чудес.

И это  - Бога достояние, Любовь вручил словно медаль,
Аванс, как стимул, ожидание,
Что пронесем в любую даль,
И что ее мы не ломаем,
Себе в угоду не сдадим.
Об этом Боже наш мечтает,
Что мы любовь не придадим.

Дано не каждому увидеть любви мерцающую нить,
Услышать тайное звучание
души боязливую тишь.