Моя страна, какая ты?

Янародионова
Не ты, не ты, не ты, не ты...
Не я, не я, не я...
Покрытые святынями
Холодные края.
Безлюдные окраины
В затерянных местах
Страна моя, какая ты?
Мы прячемся в кустах,
С высокими заборами
Мы возвели дома
И тешим разговорами,
И полним закрома.
А ты стоишь безвидная,
Покинули тебя,
Их участь незавидная
Среди самих себя.
Не могут быть свободными
Вчерашние рабы,
По городам голодные,
Но в поисках судьбы.
А ты вот не устроена,
Молчишь и год, и два,
И память упокоена
На снежных покровах.