Добро и зло

Бархан Каракумов
Борьба со злом,-
      тяжкая   обуза
Когда  то   зло  тебе мешает  лично
Она  как   липкая Медуза,-
для  тех,  кому не безразлично.

Но   Зло  живуче,
оно  повсюду  с нами
Оно  в   законах, в  правилах, в  быту,
Оно вне времени, и бывает  сами,
терпением  содействуем  ему.

Терпение,
покорность,  равнодушье
Лишь  множит  всеобьемлющее   Зло,
Когда вокруг безлико и послушно,-
Зло  восхваляем   как Добро.

Борьба со  Злом
        извечная   проблема,
В  России  как  циничная  игра
Где Ложь  и Зло   слились в  экстазе смело,-
как   новый  вид расцвета  и  добра...


19 Марта  2024   год