Вечный вопрос

Артем Мишулин
Как всегда, не знаешь в марте:
Что на улицу надеть?
По погодной ТВ-карте
Вроде - ясно... Посмотреть
Стоит лишь в окно:
                         туманно, -
Сырость, серость, холодок;
Выйдешь из дому:
                         нежданно
Хрустнет тоненький ледок...

Как всегда, не знаешь в марте,
Что на улицу надеть...
"Снег" и "дождь"
                         с утра на карте.
Может, дома посидеть?..