Игра в классики

Иван Парамонов
Могу нужду свою влачить,
Хотя не ведаю – доколе.
Скажите, будут ли учить
Мои стихи когда-то в школе?

И сам я знаю, кто такой,
Не применяя бизнесмена.
А у меня б любой строкой
Могла питаться наша смена.

Мои идут, проходят дни
И не становятся томами.
И только классики одни
Играют детскими умами.

На этом отроки растут,
Ещё незрелы и безвестны.
А современники и тут
Отчизне мало интересны.

И я в означенных рядах,
И я тоннель не прорубаю.
Как в сёлах, весях, городах
Иные, тоже прозябаю.

И так сумею опочить,
Иной не ведая юдоли,
Не зная, будут ли учить
Мои стихи когда-то в школе.

2024