В марте

Артем Мишулин
А как всё бодро начиналось:
Лазурь слепящая, капель!..
Мы обманулись: показалось,
Что наступил не март, -
                                   апрель!
Но нынче - серость...
                                   Непогода
Пришла, и вешнее тепло
Мгновенно спрятала природа.
На небе синь заволокло...
Осыпал снег весь двор.
                                   И лужи
Покрылись коркой изо льда...

И снова дрёма, снова стужа,
И снова - мутная слюда...