Проза жизни

Татьяна Хлыстун
Моим мечтам мешает жизни проза:
Мне хочется куда-нибудь в Париж,
Чтоб млеть от запаха каштанов и мимозы,
С Монмартра лицезреть узор лоскутный крыш…
                Так нет, с небес меня свергает правда жизни:
                Должна я утром каждый день вставать,
                Чтоб пользу приносить и дому, и Отчизне,
                И сельское хозяйство поднимать.
Глаза закрою, я уж на Мальдивах,
Где море, солнце, ласковый песок,
Где люди беззаботны и красивы…
Но слышу правды жизни голосок:
                « Вы гляньте на неё, она уж размечталась!
                Нет, чтоб на даче грядки прокопать,
                Рассаду посадить, а там уже осталось
                Всё лето поливать, да урожай собрать ».
Хочу любви, красивой, как в романе,
Чтоб от страстей захватывало дух,
Красавец, мачо, не с пустым карманом…
Но голос прозы уловил мой слух:
                « Давай вставай, ты что это расселась?
                С работы муж придёт, а ужин не готов!
                И что с того, что ты капустою наелась?
                Ему готовь котлеты или плов.»
Да, кстати о котлетах… Хочется быть стройной,
Фигуру сексапильную иметь,
Быть конкурсов и подиумов достойной,
И красотой по миру прогреметь.
                Но, правда жизни ( ох, и надоела)
                Мечтам моим возводит бастион!
                Я, кажется, там тортик не доела…
                Спешу к тебе, о мой «Наполеон»!(30.05.2013)