Обычный день...

Борис Михлин
Обычный день. Обычные заботы.
Уже привычные печали на душе...
Минувшие далёкие невзгоды
Поблёкли выцветшим рисунком на верже.

А сердце ждёт покоя хоть немного,
Быть может, радости, весеннего тепла...
Всё в этом мире, сотворённом Богом,
Всё исчезает дымкой, выгорев до тла.

Когда-то юность вечностью казалась,
Лихая зрелость отшумела, как гроза,
И вот в мгновенье наступила старость -
И на щеке скупая горькая слеза.

Порою мне так хочется напиться,
Чтоб всё, что было - что сбылось и не сбылось,
Могло бы вновь виденьем повториться.
Но даже это мне, увы, не удалось...

                ***