Грязник

Светлана Файнберг
Март молча подбирает снег.
Не то, чтоб сразу половодье,
Сбежал  замерзший оберег
И вот уже весне раздолье…

Нет, март, как водится, грязник.
Мешает кашу на дорогах,
Он так всегда, он так привык –
Весною дразнит на припеках.

А солнце радостно, как блин,
Скользит по сковородке неба.
И гладит лысину у льдин –
Не поскользнись, шагая слепо.
19.03.2024г.