Думы, мои думы...

Юрий Васильевич Мурашев
На сердце снова тоска и печаль,
про Родину думы заели.
Достанется детям и внукам медаль,
которой мы так не хотели!

Одна сторона той медали – война,
вторая – борьба за Отчизну.
Полезет на Русь со всех сторон саранча,
найдут ли они не наживу, а тризну?

Страна не готова сегодня к войне:
промышленность слаба, кадры все постарели,
а молодёжь, запад манит к себе,
ток – шоу, Собчак, Киркоров, и подобные звери!

В стране расслоение стало ужасным:
богатый, не знает, куда девать деньги,
но, не хочет помогать детям больным,
а с ТВ, призывы к людям – помоги, помоги!

Проснитесь народ и власть от набата,
верните достоинство, честь всей стране,
гоните с ТВ глашатаев порнухи, наживы и злата,
производитель товаров - важнее вдвойне!

Вернись на экран земледелец, учёный, рабочий,
конструктор, технолог, наладчик лихой.
Они производят всё, что нас окружает,
неучи менеджеры – пусть идут на покой!

На существующие управляющие кадры – надежды мало.
Может быть, у людей прошедших горнило СВО,
проявятся желание, мужество и силы,
чтобы появились надежда, новые идеи – у России!

Тогда патриоты в стране возродятся,
в промышленность душу живую вдохнут,
и песни родные в стране вновь зальются,
фанерные шоу – певцов,  отомрут!
19.03.2024 года, ЮМур.