Ясные слова...

Вера Нефедкина
Ясные слова и прямо в душу
Так хочу сегодня подобрать.
Но боюсь, что ими всё разрушу,
Снова не смогу потом собрать.

Между нами – сотни километров.
Мир другой, и цвет его, и вкус.
Не могу найти себе ответы.
Просто слово. Но оно как груз.

Хочется ему добавить крылья.
Пусть летит и радует других,
Чтобы меньше грусти в мире было,
Чтобы плач хотя б на миг затих.

В целом мире, в каждой его точке,
Хочется простую тишину.
И тогда любовь услышат точно.
Все услышат лишь её одну.

Люди просто про неё забыли,
Выбирая чаще звон монет.
А ведь мы когда-то все любили
Птичьи трели, звёзд полночный свет.

Возвращайтесь, люди, в свои души.
Перестаньте жечь дома других.
Чей-то мир, не думая, разрушив,
В счастье не прожить вам за двоих.

Жизни целой ничего не стоит.
Ведь её нам просто не купить.
Хочется сказать своей душою:
Не мешайте людям просто жить.