Ворчалки и вопилки

Ярослав Сучков
Ворчалка
Бам-барам бам-барам,
Соня дрыхнет по утрам.
Бам-барам бам-барам,
Приходите в гости к нам,
Соню в школу разбудить,
Теплым чаем напоить.

Кричалка
Вставай лентяй, вставай лентяй!
Солнце в окошко стучится.
Вставай лентяй, вставай лентяй!
Ярику что-то там сниться.
Вставай лентяй, вставай лентяй!
Будильник трясется.
Вставай лентяй, вставай лентяй!
Чайник на кухне смеется.
Вставай лентяй, вставай лентяй!
Ты проспал все уроки!
Вставай лентяй, вставай лентяй!
В школу несись, в руки ноги!

Вопилка
Опять денег нет, что за жизнь!
Тусклый рассвет голову давит вниз.
Почему чай остыл, где еда?
Это вообще не жизнь, а так ерунда.
Мерзкий кот в тапки нассал,
Закрыт туалет, зачем я встал?
Снегом засыпан двор, мерзкая грязь.
К машине крадусь, как вор, вперед наклонясь.
Заперт трактором выезд, пойду домой.
Лягу одетым в кровать, с больной головой.

Хотелка
Нет ни денег, ни еды,
Сяду выпью я воды.
Буль-буль, буль-буль,
В животе урчит вода,
Буль-буль, буль-буль,
Буду сытым я тогда.
Возьму зубы с полочки
И схожу в пятерочку.