Полёты над скукой

Татьяна Орлова Славянская -2
Стоит ли плавать,  мой милый, без парусных лоций,
без капитана,  с пробоинами на борту?
"Стоит!"– ответишь  под шквалом весёлых эмоций,
слово покатится будто бы шариком ртуть.

Ну хорошо, к чёрту  правила, если   захочешь.
Рамки нам клеткой, где мышкам приманкою  сыр.
Я поменяю чернила на кровь...даже почерк...
Виски заменит на завтрак  блины и кефир.

Мы не одни, кто сметает привычное   буйно:
солит без Грея  селёдку старушка Ассоль;
тело Офелии в Темзе плывёт  нефеншуйно;
бабочкой кличет себя даже серая  моль...

Правила с курса сорвать — и забавно, и мило.
Жаль, непривычно по новому кругу с нуля.
Не молоком согреваться, а водкой и пивом
на острие нескончаемого февраля.

Ладно, в конце-то концов  вся феерия краски
в наших руках —  нарисуй мне на карте Париж
или Венецию... Сон-путешествие в маске
пусть  приподнимет  над скукой обветренных крыш.