Двадцать третье марта день чудес!

Алексей Ратушный
Двадцать третье марта – день чудес!
Спецотдел весёлого Теньлага
Скрежеща зубами в гору лез
Выдавая мне за жизнь бумагу

Подпись ставил, чтоб не разобрать
Чтобы не нести потом за это
Не в первой Теньлагу было врать
Не впервые убивать поэта

Знал надёжно! Знал наверняка:
Никуда не денется младенец
От зека и зечки, сам зека!
Всё равно подохнет, иждивенец!

Не вписал в бумагу мне отца
Мама есть, а папы вовсе нету!
Двадцать третье марта до конца
Бьётся в сердце старого поэта.

Выжил я и пережил Теньлаг
Все мои «свидетели» в могилах
Двадцать третье марта! Красный флаг
Ничего на сердце не остыло!

Помню Колыму, отца и мать!
Агробазу помню и Дусканью!
Двадцать третье марта понимать
Должен каждый, кто весенней ранью

Рвётся, как и я, на Колыму
В белый лёд, в огромные сугробы
Двадцать третье марта я приму
Всё приму на веру и без пробы

Двадцать третье марта – столп весны
День где настоящее всё наше
Самый светлый день моей весны
Самый светлый день моей…