Ненавидящие жизнь

Александр Обозреватель
О сколько тех кто ненавидит жизнь
Ту жизнь одну в которой все живут
Другой ведь нет - сто раз хоть оглянись -
Одни в ней счастливы другие же клянут

Мы разные а жизнь увы одна
Но благосклонна к этим к тем сурова
Но жизнь ли виновата? - нет судьба
Иные объяснения - полова

Кто ненавидит жизнь их с нами нет
Все в грёзах там где счастливы они
В жизнь возвратясь они бранят весь свет
За то что скорбны мрачные их дни

Не состоялись - это их гнетёт
Ни деньги и ни звания не могут
Их душу успокоить - не уснёт
Спокойным сном - судьбой в рог если  согнут

Судьба должно быть каторга для них
За что? Кто приговор им зачитал?
Мир вязнул в объяснениях любых
Но только Бога не упоминал…