А раньше...

Михаил Кацовский
Я ощущаю мощный тормоз,
Что не даёт легко мечтать...
Промчалась жизнь бурным штормом
И пыл во мне стал угасать,
   А раньше ветер дул мне в спину
   И сердце раздувало жар...
   Теперь мешу дней своих глину,
   Как обезумевший гончар,
Мешу, а мысли о далёком,
Мешу, а мысли о другом -
И слёзы орошают щёки:
Не быть мне больше кораблём...
   Года глядят в меня угрюмо,
   Но в серде зиждется фитиль,
   Зреет надежда в души трюмах,
   Что сменит шторм убогий штиль!