Как раскатана на столе

По Чёрной Траве
Как раскатана на столе
Пластилиновая судьба,
Так и войнами на земле
Стаи злобных, больных собак.

Так и участью дураков
Просветительские огни
Всех законов и берегов,
Окружающих быт возни.

Незатейлива и пестра
Эта сборка галдящих туш,
Согревающая в кострах
Неформатную наледь душ.

Убаюканное зарёй,
Ожидающее любви,
Пластилиновое зверьё,
Обернувшееся людьми.

11.03.24